地理图书

    《继续生存10万年:人类能否做到?》
  • ISBN 9787030333988号
    作 者 罗格·博奈(作者), 等(作者, 译者), 吴季(译者)
    编 次 1次
    印 次 1次
    出版社 科学出版社
    价 格 29.0元
    页 码 440页
     
      《继续生存10万年:人类能否做到?》内容简介:人类的未来与地球的发展息息相关。人类是否能继续生存10万年?回望过去,我们必须了解地球的起源、生命的起源和人类的起源;展望未来,我们必须预测可能会遇到的灾难和考验,并从就现在开始筹划应对策略。
      《继续生存10万年:人类能否做到?》:理清了人类发展所面临危险、挑战和威胁;分析了关键的能源、矿藏、水和粮食等的问题;强调了主动管理上述资源的重要性;明确了基于空间观测技术而加强国际合作、共同管理地球未来的重要性与可行性;指出了为确保人类在地球上长期生存,对21世纪作出长期规划的重要性。
      《继续生存10万年:人类能否做到?》主要面向社会发展、气候、能源、水和矿产资源、人口健康、遥感和空间科技方面,特别是可持续发展方面的政府决策者和科技工作者,以及相关领域中长期发展规划的研究者、制定者和对能源、气候、空间科技等感兴趣的广大读者。
  • 发布日期: 2016-05-25  浏览: 813